Магия поцелуя. Как целоваться?

Магия поцелуя. Как целоваться?Именно наши губы лучше всего приспособлены для того, чтобы получать удовольствие от поцелуев. И не только это, поцелуи также очень полезны для здоровья. Откройте для себя магию поцелуя и ... как правильно целоваться!
"Кама Сутра" перечисляет 36 000 способов поцелуя!


Магия поцелуя

Давайте начнем со рта

Независимо от размеров, губы человека уникальны. Второго такого органа не существует не только в нашем теле, но даже в мире. В отличие от других животных, наш губной мешок не спрятан во рту, и мы действительно можем почувствовать вкус жизни. Импульсы, поступающие через рот, задействуют мозг в большей степени, чем импульсы, поступающие через другие части тела. Рот также является органом, наиболее щедро снабженным нервными окончаниями. И это потому, что они используются не только для еды и речи, но и для поцелуев. Именно в это время нейроны наших губ работают на полную мощность.

Поцелуй - это как наркотик

Поцелуй придумали не люди, а предок мыши, некая Eomaia scansoria, чтобы облегчить спаривание. Некоторые ученые утверждают, что это не врожденный рефлекс, а выработанный во время грудного вскармливания и кормления "рот в рот" (пища пережевывается родителями). Этот опыт должен был закрепить ассоциацию прикосновения губ с чувством безопасности. Со временем мы научились получать от этого удовольствие. В "Камасутре" перечислено 36 тысяч способов поцелуя!

Сократ сравнивал поцелуй с укусом тарантула и предупреждал, что при поцелуях с очень красивыми дамами есть риск потерять рассудок. Современные исследования биохимиков показывают, что их можно потерять, даже поцеловав пресловутую "лягушку".

Во время страстного поцелуя наш пульс учащается, кровеносные сосуды и зрачки расширяются. Дыхание становится более глубоким, и наш мозг получает больше кислорода, чем обычно. Этот нейротрансмиттер стимулирует область мозга, связанную с желанием и вознаграждением, ту самую, которая стимулируется тяжелыми наркотиками, такими как кокаин...

Поцелуй и... похудение

Поцелуи - эффективное средство для похудения! Тогда мы сжигаем около 12 калорий - 720 в час. Филематологи - ученые, занимающиеся вопросами поцелуев, - убеждены, что он также действует как антистрессовая таблетка, поскольку снижает уровень кортизола.

В результате, после вечера поцелуев шансы крепко проспать всю ночь увеличиваются на 32 процента. Если только вы не испытаете дофаминовый шок. Это может вызвать отсутствие аппетита и бессонницу - типичные симптомы влюбленности. Однако первый поцелуй может стать и палачом любви. Как показывают исследования американского эволюционного психолога Гордона Дж. Гэллапа, неудачный остановит многообещающее чувство.

Поцелуи для долголетия и... Денег

Мы помним первый поцелуй лучше, чем "первый раз". - показало исследование, проведенное в американском Университете Батлера в Индианаполисе. Психолог Джон Бохэннон считает, что это не может быть совпадением.

И дело не только в благотворном влиянии на иммунитет (благодаря 100 миллионам бактерий, присутствующих в слюне, она действует как вакцина). Дело не в том, что, как отмечает профессор Артур Сабо, биохимик из канадского Университета Уилфрида Лорье, те, кто целуется ежедневно, зарабатывают на 30 процентов больше, чем другие. А живут они на пять лет дольше. Прикосновение губ, по мнению Джона Бохэннона, способствует развитию социальных связей. Мы, целуясь, повышаем уровень окситоцина у мужчин, вызывая чувство привязанности, а они, дозируя нам тестостерон в слюне, увеличивают наше желание "любви".

По данным Gallup, поцелуи служат, как и у крысоподобных млекопитающих 75-125 миллионов лет назад, для определения генетической совместимости с партнером. Мы даже можем определить, в какой степени он или она готовы взять на себя обязательства по воспитанию детей! Таким образом, это способ выживания нашего вида.

Мать-природа не могла придумать ничего лучше. Даже если - как доказал немецкий биопсихолог Онур Гюнтюркюн из Университета Бохума - четыре из девяти пар сталкиваются носами во время первого поцелуя.

Как целоваться?

Филематолог Шерил Киршенбаум, автор книги "Наука поцелуя", советует.

Не целуйтесь на первом свидании! Лучший поцелуй - это тот, которого вы так долго ждёте.

Во время поцелуя не думайте о технике, позвольте своим инстинктам взять верх.
Доверяйте своему телу. Если вы считаете, что поцелуй хорош, не прерывайте его, но если вам хочется его закончить, сделайте это. Очевидно, что ваше тело сигнализирует вам о том, что ваш партнер биологически вам не подходит.

Пожалуйста, Поделитесь С Друзьями!


Вас Также Может Заинтересовать:

Обратите внимание: Услуги Астролога и таролога

Посмотрите наши работы: украшения — браслеты, из натуральных камней с применением астроминералогии в сочетании с астрологией под ваши задачи и нужды. О наших работах в создании браслетов нет плохих отзывов!

Настоящая совместимость для мужчин и женщин в семье и отношениях для вашего знака зодиака

Похожие новости

Июль 2021: Ежемесячный Гороскоп на все зодиак знаки
Полный и общий Ежемесячный гороскоп на Июль, все зодиак знаки Копни глубже и оцени свою эмоциональную безопасность Овен. Солнце и Меркурий могут помочь вам

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0