Астро-Йога сочетает в себе астрологию и йогу: вот как это практиковать

Астро-Йога сочетает в себе астрологию и йогу: вот как это практиковать
Астро-йога — это сочетание йоги и астрологии, насчитывающее тысячи лет. Многие практики йоги сосредоточиваются на балансировке тела с энергетическими центрами, которые также имеют планетарные, зодиакальные и элементные (земля, огонь, воздух, вода, эфирные) ассоциации. "Йога предлагает методы, необходимые для достижения нашего глубокого чувства благополучия, а астрология предлагает инструменты, позволяющие ориентироваться во времени и определять нашу жизненную цель" — так говорит учитель йоги и астрологии. «Вместе они образуют мощную практику, которая может катапультировать вас на пути к тому, чтобы стать более мощной версией себя. Согласование вашей практики йоги с ритмом космоса и природы возвращает вас к более гармоничному, естественному состоянию».

Заинтригованы? Ниже учитель йоги объясняет, как работает астро-йога и как вы можете начать её практиковать как можно скорее.


Как работает Астро Йога

Основная идея астро-йоги начинается с того, что каждый знак зодиака связан с определенными частями тела. Чтобы обуздать и использовать энергию определенного знака зодиака, вы можете практиковать позы и потоки йоги, которые укрепляют и заряжают энергией ту часть тела, которой он управляет. Вот краткий обзор того, какие знаки зодиака отвечаю за части тела:

  • Овен: управляет головой
  • Телец: управляет шеей
  • Близнецы: управляют руками, кистями и легкими
  • Рак: управляет грудью, грудью и животом
  • Лев: управляет сердцем и верхней частью спины
  • Дева: управляет пищеварительным трактом и низом живота
  • Весы: управляют поясницей
  • Скорпион: управляет маткой и репродуктивными органами
  • Стрелец: управляет бедрами и бедрами
  • Козерог: управляет коленями и костной системой
  • Водолей: управляет лодыжками и кровеносной системой
  • Рыбы: управляют стопами и лимфатической системой

Когда вы получите общее представление о том, какие знаки определяют какую часть тела, есть несколько способов объединить эти две практики вместе.


3 способа заниматься астро-йогой

1. Работа с транзитами

Один из способов начать заниматься астро-йогой — это скорректировать свою практику йоги в соответствии с астрологическими транзитами, которые по словам учителей йоги, могут помочь вам ориентироваться в естественных изменениях того, что происходит в вашей жизни в реальном времени.

Вас заинтересует: Комплект из Браслета талисмана (амулета) серьги колье из Турмалинового кварца

Начните с определения того, где находится солнце по знаку зодиака. Например, какого знака зодиака сейчас сезон, возьмем например сезон Рыб, когда солнце переходит в знак Рыб? Или сезон Скорпиона, когда солнце входит в Скорпиона? (Каждый из этих «сезонов» длится около месяца, следите за нашими новостями в разделе астрология, что бы знать точно, в каком зодиакальном сезоне мы сейчас живем.) Как только вы узнаете, вы можете сосредоточить свою практику йоги на позах и потоках, которые заряжают энергией и укрепляют тело: те части, управляемые этим знаком.

Например, в сезон Стрельцов вы бы часто делали разминку и растяжку бедер. Сезон Льва отлично подходит для открытий сердец и прогибов. А в сезон Рыб вам пригодятся позы с упором на ноги, такие как поза бабочки.


2. Течение в соответствии с сезонами года.

Вы также можете работать с традиционными временами года (весна, лето, осень и зима). Каждый из этих сезонов управляет определенными частями тела, поэтому вы можете выполнять позы и движения, соответствующие текущему времени года. Например, наш учитель йоги говорит, что открывающие сердце и большие сердца хороши летом, потому что сезон управляет областью верхней и средней части спины и груди.

«Признаки падения управляют поясницей, бедрами и половыми органами, поэтому балансировка на ступнях, которая стабилизирует бедра, поясницу и таз, является ключевым моментом в этом сезоне», — добавляет она. «Зимние месяцы управляют низким телом, бедрами, коленями и ступнями. Весенние знаки управляют головой, шеей и руками, поэтому балансировка рук — отличный выбор весной. А зимой ключевое значение имеют складывание вперед и восстановительные позы».


3. Посмотрите на свою натальную карту.

Еще один способ включить астрологию в вашу практику йоги — разработать схему на основе вашей личной карты рождения. «Это также может включать транзиты, но в этом методе практики нацелены на то, чтобы помочь практикующему интегрировать определенные области своей карты и жизни для достижения определенного результата, такого как эмоциональная устойчивость, повышение радости или личностный рост в карьере, отношениях или в других областях».

Эта стратегия может потребовать помощи практикующего специалиста, поскольку необходимо учитывать множество уровней и конкретных конфигураций. Но если вы хотите попробовать самостоятельно, откройте карту и посмотрите, какие планеты в каких домах находятся на вашей карте. Каждый дом управляет определенной сферой жизни. Итак, чтобы активизировать какую-либо конкретную область, вы должны посмотреть, какой знак зодиака управляет этим домом. Например, предположим, что вы чувствуете себя застрявшим в отношениях. В этом случае вы бы посмотрели на седьмой дом, который исследует, как вы объединяетесь в партнерские отношения, посмотрите какой знак зодиака управляет им, а затем примите позы, связанные с этим знаком, чтобы пробудить энергию в этой части вашей карты. «Вы можете выбрать области жизни, в которых хотите видеть движение и буквально создать это движение, используя свою практику».

Вы также можете просто придерживаться своего собственного знака зодиака, чтобы оптимизировать свою практику астро-йоги, используя позы, которые пробуждают ваш знак и стимулируют энергию, связанную с его соответствующей частью(-ями) тела. Например, Овен ассоциируется с головой, поэтому любой Овен может попробовать стойки на голове, которые помогут задействовать их внутренний огонь. Рак связан с областью груди и живота, поэтому кошачьи коровы будут очень успокаивающими для этого знака. Энергия Весов — это баланс; поскольку знак связан с поясницей, поза дерева поможет заземлить эту энергию. И Водолей управляет лодыжками, так что если это ваш знак, сделай орел позу, которая отлично подходит для растяжения лодыжки.

Вы можете быть удивлены, обнаружив, насколько хорошо ваше тело — и, может быть, ваша жизнь? — реагирует на йогу, если вы сориентируете свою практику со звездами.


Вам Понравилась Эта Статья? Пожалуйста, Поделитесь С Друзьями!


Вас Также Может Заинтересовать:

Почитайте наши настоящие гороскопы, а не с "Желтой прессы"

Обратите внимания на наши украшения - браслеты, из натуральных камней с применением астроминералогии в сочетании с астрологией под ваши задачи и нужды. О наших работах в создании браслетов нет плохих отзывов!

Настоящая совместимость для мужчин и женщин в семье и отношениях для вашего знака зодиака

Обратите внимание: Услуги Астролога и таролога

Похожие новости

Май 2021: Ежемесячный Гороскоп на все зодиак знаки
Полный и общий Ежемесячный гороскоп на Май, все зодиак знаки Один из самых важных поворотных моментов в 2021 году — принесет целый ряд космических сдвигов.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0