Мы можем найти признаки жизни на других планетах в ближайшие 5-10 лет

Мы можем найти признаки жизни на других планетах в ближайшие 5-10 лет

Космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) НАСА

По словам Каприса Филлипса, аспиранта Университета штата Огайо, космического телескопа Джеймса Уэбба (JWST) НАСА, преемника Хаббла, сможет обнаруживать признаки жизни на других планетах в течение следующих пяти-десяти лет.
Согласно предварительным расчетам, запуск нового ультрасовременного телескопа для исследования далеких планет состоится в октябре 2021 года после многих лет задержек до этого. 

«Что меня действительно удивило в результатах, так это то что мы можем реально обнаружить признаки жизни на других планетах в ближайшие 5–10 лет», - сказал Каприс Филлипс, аспирант Государственного университета Огайо.

Филлипс должен присутствовать на Апрельском заседании APS 2021 года в воскресенье, чтобы обсудить как именно новый телескоп может обнаруживать биосигнатуры на далеких газовых карликовых планетах, включая как суперземли, так и мини-Нептуны.

Филлипс подсчитал, что как только космический телескоп Джеймса Уэбба начнет работать после ожидаемого запуска в октябре, он сможет обнаруживать следы аммиака примерно на шести планетах-газовых карликах всего за несколько смен орбит.


Присутствие аммиака на других планетах во Вселенной

Присутствие аммиака - лишь одна из возможных биосигнатур, которую астробиологи рассматривают в продолжающемся поиске жизни в другом месте Вселенной, но улучшенное инфракрасное разрешение и чувствительность JWST и более широкий набор исследовательских датчиков дальнего действия предоставят человечеству беспрецедентный взгляд на Вселенную вокруг нас.

Газовые карлики являются одними из многих претендентов, которые вполне могут принять первую жизнь, с которой человечество может столкнуться за пределами нашей собственной бледно-голубой планеты и JWST вполне может стать инструментом, который приведет нас в новую эру освоения космоса. 


Филлипс и ее коллеги уже составили ранжированный список главных претендентов на обследование передового телескопа, основанный на оценке облачного покрова, химического состава и атмосферных условий.


Одиноки ли мы? Что такое жизнь? Жизнь на других планетах похожа на нашу?

"Человечество задумывается над вопросами: "Одиноки ли мы? Что такое жизнь? Жизнь в другом месте похожа на нашу?"- говорит Филлипс.

"Мои исследования показывают, что впервые у нас есть научные знания и технологические возможности, чтобы реально начать находить ответы на эти вопросы".

JWST будет вглядываться в далекий космос, наблюдая далекие галактики и другие удаленные объекты в более широкой вселенной, поэтому даже если он не найдет сразу инопланетные формы жизни, он поможет человечеству ответить на другие фундаментальные вопросы о происхождении и природе Вселенной.

Пожалуйста, Поделитесь С Друзьями!


Вас Также Может Заинтересовать:

Обратите внимание: Услуги Астролога и таролога

Посмотрите наши работы: украшения - браслеты, из натуральных камней с применением астроминералогии в сочетании с астрологией под ваши задачи и нужды. О наших работах в создании браслетов нет плохих отзывов!

Настоящая совместимость для мужчин и женщин в семье и отношениях для вашего знака зодиака

Похожие новости

Апрель 2021: Ежемесячный Гороскоп все знаки
Полный и общий Ежемесячный гороскоп на Апрель, все зодиак знаки ​​​​Новолуние 11 апреля - самое важное для вас в году, потому что оно приходится на ваш знак

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0