Зодиакальные перфекционисты: Дева и Козерог. Они находятся под влиянием планет

Перфекционисты знака зодиакаСчитается, что самыми большими перфекционистами являются зодиакальные Дева и Козерог. Но это упрощение. Да, Девы хорошо организованы, а Козероги амбициозны и трудолюбивы. Истинных перфекционистов создают особые планетарные выравнивания. И они дают им возможность добиться успеха или... или ввергнуть их в депрессию и невроз.

Можно ли увидеть перфекционизм в гороскопе?

И Дева, и Козерог прочно стоят на земле. Они хорошо знают свои возможности и ограничения. И поэтому они устанавливают для себя высокую планку, но всегда так, чтобы можно было её перепрыгнуть. По этой же причине трудно обвинять в перфекционизме Сатурн в гороскопе, который многие астрологи ошибочно отождествляют со всем злом. Да, Сатурн любит тренировку, контроль и жестко установленные границы, но он приносит осознание не только своих недостатков и несовершенств, но и сильных сторон. Так что это не тот путь... Давайте подумаем, от чего зависит перфекционизм в гороскопе.

Два лица перфекционизма

У перфекционизма есть два лица. Более яркая — с умеренной интенсивностью этой черты, которая проявляется именно у людей с сильным оттенком в знаке Козерога и Девы или сильным положением Сатурна в гороскопе рождения (натальной карте). Такие перфекционисты предъявляют высокие требования к себе и другим, но всегда в соответствии со своими возможностями. Они стараются изо всех сил выполнять свои задачи, но не вовлекаются в них эмоционально. Они способны не отвлекаться от того, что делают. Если у них что-то не получается, они могут извлечь из этого уроки и попробовать снова. Это не влияет на их самооценку — они знают, что неудачи являются частью жизни.

Другое лицо — невротический перфекционизм. Это может сильно осложнить жизнь. А иногда делает невозможным функционирование. Чрезмерный перфекционист устанавливает для себя чрезмерно высокие стандарты и постоянно боится провала или совершения ошибок. С таким мышлением трудно сосредоточиться на поставленной задаче. Особенно когда самооценка основана на достижениях. Невротик-перфекционист ставит свою самооценку, а значит и свое благополучие, в зависимость от успеха.

А поскольку ему не хватает уверенности в себе, он постоянно чувствует, что результаты его действий недостаточно удовлетворительны. Если бы он только постарался... Поэтому он постоянно размышляет о своих ошибках, которые вырастают в его сознании до огромных размеров. Такое мышление не имеет ничего общего с реальностью, поэтому за болезненным перфекционизмом стоит не реалист Сатурн.

Лунные страхи

Невротик-перфекционист плохо себя чувствует. Он страдает, винит себя, размышляет, испытывает дилеммы и колебания. Его главная движущая сила — эмоции, а чувствами в гороскопе управляет Луна. Люди, чья Луна стабильна, то есть получает положительные аспекты от других планет, эмоционально уравновешены. Те, чья Луна находится в дисгармоничном выравнивании, склонны к эмоциональным расстройствам, что включают изнурительный перфекционизм.

Лучшим примером этого является Майкл Джексон, который был известен тем, что прорабатывал свою хореографию до мельчайших деталей. Он практиковал её до самой смерти. Он также имел нереалистичное представление о себе, о чем свидетельствуют его бесчисленные пластические операции. Они должны были сделать его похожим на идеал мечты.

Майкл Джексон был Девой, но его Луна находилась на асценденте в отстраненных Рыбах в квадрате к Сатурну. Склонность Сатурна к дисциплине и самоограничениям в сочетании с повышенной чувствительностью Луны приводит к разрушительному самоистязанию и самонаказанию за любой — реальный или воображаемый — недостаток.

Такой же аспект имел место в гороскопе американской писательницы и поэтессы Сильвии Плат (автора романа "Стеклянная тень"). "Мой демон хочет, чтобы я с криком убежала, если я совершу ошибку и буду несовершенна. Оно хочет, чтобы я думала, что я хорошая. Это идеально", — написала она в своем дневнике. Она всеми силами старалась быть не только идеальной писательницей, лучше и популярнее своего кумира Вирджинии Вульф, но и идеальной женой, матерью и домохозяйкой. Несмотря на это, она не смогла сохранить свой брак. После того как её бросил муж, она впала в депрессию, которая в конце концов довела её до самоубийства.

Люди, чья Луна стабильна, то есть получает положительные аспекты от других планет, эмоционально уравновешены.


Нептун: иллюзии перфекционизма

Помимо склонности к депрессии, перфекционисты часто не могут реалистично оценить себя и происходящее вокруг. Они обманывают себя, что как только они достигнут совершенства — напишут идеальную статью, приготовят вкусный ужин и вычистят кухню до блеска — они будут счастливы. Нептун отвечает за эти иллюзии, поэтому неудивительно, что в гороскопах известных перфекционистов он обычно имеет очень неблагоприятное соединение с Луной.

Иногда квадратура или оппозиция (эти неблагоприятные соединения) Луны с Нептуном приводит к тому, что человек становится отъявленно беспорядочным или даже неряхой. Но также человек с таким аспектом становится навязчивым перфекционистом. Возьмем, к примеру, кинозвезду Гвинет Пэлтроу, в гороскопе которой Нептун находится в оппозиции, а Сатурн — в соединении с Луной. Гвинет известна своим преувеличенным вниманием к чистоте, порядку и здоровому питанию. Как она призналась в интервью для "Vogue": она боится, что это сведет её с ума.

Известная своим перфекционизмом Марта Стюарт, одна из самых богатых и влиятельных женщин, оракул американских домохозяек, она контролирует всё до мельчайших деталей при подготовке кулинарных программ. Она даже проследила за тем, чтобы пол в студии был идеально чистым.

Трещина в этом идеальном образе появилась, когда в 2004 году ее арестовали за финансовую растрату. Приговоренная к домашнему аресту, она продолжала давать советы и управлять своей империей. У Марты Луна в квадрате с Нептуном в Деве, что заставляет её предъявлять нереально высокие требования к себе и другим, внося внутренний хаос и беспокойство. Стремление к идеальному порядку — это попытка заглушить его.

Перфекционист, расслабься!

Значит ли это, что обладатели этих сложных конфигураций обречены на невротический перфекционизм? Нет, потому что гороскоп — это не приговор, а запись возможностей и опасностей. Тот, кто знает о его склонности недооценивать себя и воспринимать всё эмоционально, может стараться держать дистанцию. И успокойтесь. Стоит начать с поиска способа глубокого расслабления, возможно, медитации. Это помогает отпустить внутреннее напряжение. Существуют также аффирмации, помогающие уменьшить страх неудачи:
"Мне не нужно ничего доказывать. Я — проявление божественного плана. Я сознательно принимаю себя и других такими, какие мы есть. Ошибки позволяют мне учиться и расти".

Потому что для перфекционистов очень важно верить, что мир смотрит на них не так критично, как они сами на себя. Мир в целом озабочен в основном собой и лишь время от времени бросает взгляд на других.

Пожалуйста, Поделитесь С Друзьями!


Вас Также Может Заинтересовать:

Обратите внимание: Услуги Астролога и таролога

Посмотрите наши работы: украшения — браслеты, из натуральных камней с применением астроминералогии в сочетании с астрологией под ваши задачи и нужды. О наших работах в создании браслетов нет плохих отзывов!

Настоящая совместимость для мужчин и женщин в семье и отношениях для вашего знака зодиака

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0