Астрология приглашает к самопознанию

Самопознание астрологияЧто мы можем узнать от астролога? Какие знания дает нам гороскоп рождения?

В чем конкретно астрология может нам помочь?

Во многих вещах. Астролог, например, не скажет нам, выучит ли кто-то иностранный язык. Он скорее расскажет вам о том, как нужно учиться, чтобы овладеть языком. Поэтому гороскоп рассказывает нам о наших возможностях, талантах и предрасположенностях, а также о наших опасностях и о том, чего нам следует избегать.

Астрология, вопреки видимости, не отнимает свободу воли. Напротив, она учит, как использовать эту свободу воли. Да, эта свобода в определенной степени ограничена, точнее детерминизмом, потому что на самом деле мы обусловлены самыми разнообразными факторами — биологическими, генетическими, социальными, а также звездными.

В свете астрологии у каждого человека свой путь, свой, уникальный. В конце концов, каждый гороскоп индивидуален. За редким исключением, нет двух одинаковых гороскопов, так же как нет двух одинаковых людей. Поэтому у каждого человека есть своя судьба, свои жизненные цели, с которым он пришел в мир, и астролог способен извлечь, описать и уточнить их.

Даже если в гороскопе есть сложные конфигурации, например, рассказывающие нам о приключениях в любви. В то же время в нем закодирована информация о том, как действовать, чтобы преодолеть эти препятствия. Чтобы они стали уроком, из которого мы можем чему-то научиться, а не просто серией болезненных переживаний, из которых, кроме страданий и несчастья, мало что получается. Другими словами, гороскоп может помочь нам жить лучше, эффективнее и осознанно.

Помимо пользы самопознания, астрология также очень практична.

Благодаря ей мы можем определить подходящие даты для начала определенных действий, когда следует продвигаться вперед, а когда отступить, когда подписывать контракты, а когда лучше этого не делать. Когда наступает подходящее время для свадьбы и когда наступает подходящее время для войны. Спустившись на еще более обыденный уровень, так называемый гороскоп можно использовать для ответа практически на любой вопрос. От потерянных предметов или животных, а иногда и людей, до деловых, юридических, судебных и медицинских вопросов.

По вашему мнению, астрология имеет какое-то отношение к психологии?

И есть, и нет. Астрология сама по себе является психологией, хотя и с бедным понятийным и терминологическим аппаратом, если сравнивать её с академической психологией. Это, однако, не меняет того факта, что Карл Густав Юнг, выдающийся психиатр и мыслитель, увлекся ею, потому что увидел в астрологии психологические ценности. Или форму протопсихологии с её уникальной и все еще актуальной типологией характера и темперамента.

Тем не менее, современная психология, особенно глубинная психология, помогает астрологу читать отдельные символы, соотнося их с репрезентациями коллективного бессознательного. И таким образом углубить их значения, придать им более глубокий смысл и уловить их контекст, который раньше воспринимался скорее интуитивно, чем рационально.

Астролог всегда был своего рода консультантом, и поэтому психологические знания ему полезны. Однако излишняя психологизация не должна быть основным занятием астролога, который по определению может предложить нечто совершенно иное, чем психолог или психотерапевт.

С уважением ваш личный астролог Анастасия Васс

Пожалуйста, Поделитесь С Друзьями!


Вас Также Может Заинтересовать:

Обратите внимание: Услуги Астролога и таролога

Посмотрите наши работы: украшения — браслеты, из натуральных камней с применением астроминералогии в сочетании с астрологией под ваши задачи и нужды. О наших работах в создании браслетов нет плохих отзывов!

Настоящая совместимость для мужчин и женщин в семье и отношениях для вашего знака зодиака

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0