Среди тревог и выживания медитация как путь к миру

Среди тревог и выживания медитация как путь к миру

Ценности в жизни

Два года назад, когда в мае ему исполнилось 43 года, Пушпак, очень успешный топ-менеджер глобальной компании в сфере финансовых технологий, расположенной в финансовом районе, внес несколько изменений в свой образ жизни. В их число входило получение фермерского дома в пригороде, покупка нового внедорожника и обещание выделить время в своём календаре для семейного отдыха за границей.

Его фитнес-цели включали посещение тренажерного зала, езду на велосипеде и бег. Его жизнь вращалась вокруг стресса, связанного с управлением собственным инвестиционным портфелем, а также его финансовых целей и амбиций.

Два года спустя внедорожник значит для него гораздо меньше. Его сельский дом кажется немного менее важным.

Он потерял двух членов своей большой семьи, близкого друга и нескольких друзей. Он потерпел неудачу по крайней мере в одном случае; Несмотря на все деньги, ему не удалось получить койку в отделении интенсивной терапии для близкого родственника в другом городе.


Медитация как средство достижения своих целей

Теперь у него новый приоритет; душевное спокойствие. После многих испытаний он выбрал маловероятный путь для каждого — медитацию — для достижения своей цели.

Выступая накануне Всемирного дня медитации, Пушпак сказал: «Я всё время знал это, но упустил значение такой элементарной истины в жизни. Жизнь — это дыхание. Мы дышим, значит мы живы. Всю свою жизнь я считал это само собой разумеющимся. Сегодня беспокойство стресс и страх сказываются на моей жизни. Коронавирус поднял вопросы о том, что по нашему мнению, было нашим успехом до него. Спокойствие осознания собственного дыхания, вот что было на самом деле величайшим обучением».

Он сейчас один. Множество людей были вынуждены из-за пандемией и ее непрекращающимися проблемами искать и обрести душевный покой с помощью медитации.

У одного из лучших учителей йоги по медитации, есть знаменитости — люди с серьезными психическими проблемами и руководители корпораций — которые обращаются к нему за помощью. Она предлагает им консультации и индивидуальные решения для йоги и медитации.

«Медитация по определению включает Дхарану "фиксацию сознания на одном месте" и Дхьяна "сфокусированность однородных состояний сознания на этом месте". Дхарана особенным образом фокусирует все наше сознательное внимание на одном объекте, отправной точке медитации. Дхьяна — это наивысший уровень, которого мы можем достичь, когда мы погружаемся и становимся единым с потоком».

Когда ее спросили о ее повышенном интересе к медитации, она отвечает: «Такое ощущение, что мы находимся в эпицентре мифологическом отсутствии активности во Вселенной. Чтобы противостоять волнениям снаружи, мы должны найти силы, мир и спокойствие внутри. Как только мы научимся фокусировать внимание внутри и осознаем свое дыхание, мы найдем центр силы и уменьшим дисбаланс, вызывающий стресс, беспокойство и тревогу».

Наставник древних традиций хорошо знаком с разнообразием техник медитации. «Есть много техник, от Випассаны, сосредоточения на дыхании и ощущениях, до пения «Ом» и визуализаций. Всё, что вам подходит! Но единственная постоянная в жизни — это наше дыхание».

Директор крупного центра медитации, говорит: «В нашей технике мы начинаем с мысли как фокусной точки и погружаемся глубже в сердце. Это 76-летняя техника погружения глубже и достигает более высокого уровня сознания».

Он говорит: «Люди могут обращаться к нам по разным причинам. Снять стресс или обрести покой легко. Я часто говорю, что вы можете найти мир, выпив стакан хорошего виски или если вы можете избежать ссор со своим супругом. Но обрести устойчивый внутренний мир, чтобы стать лучше, сложнее, и мы к этому и ведем вас».

Медитация, сосредоточенная на сердце, которой занимаются миллионы практикующих, более 14 000 инструкторов и более 260 цетров в 130 странах, оказывает свои услуги совершенно бесплатно.


Отвечая на вопрос о недавнем всплеске интереса, он отвечает: «Даже базовая практика особого дыхательного упражнения поможет вам на физическом уровне. Она расширяет ваши легкие и облегчает поток воздуха из носа внутрь. Это безусловно, может помочь во времена Covid. Плохие вещи могут случиться с кем угодно. Но великий дар медитации заключается в том, что она помогает вам изменить себя и обрести лучшее чувство контроля над своими собственными реакциями и реакциями. Я видел в своей собственной семье, что те, кто медитирует, реагировали на чрезвычайные ситуации, возникшие в результате пандемии Covid, совершенно иначе и качественно лучше, чем те, кто не медитирует».

Тренеры внедрили технологию в сезон Covid, чтобы обеспечить возможность обучения медитации в виртуальном режиме. От институциональной медитации, до индивидуальных тренеров — до тех, кто проводит занятия через социальные сети или в приложениях, технологии помогают объединить взволнованных с теми, кто ведет вас к нашему внутреннему миру.

Пожалуйста, Поделитесь С Друзьями!


Вас Также Может Заинтересовать:

Обратите внимание: Услуги Астролога и таролога

Посмотрите наши работы: украшения - браслеты, из натуральных камней с применением астроминералогии в сочетании с астрологией под ваши задачи и нужды. О наших работах в создании браслетов нет плохих отзывов!

Настоящая совместимость для мужчин и женщин в семье и отношениях для вашего знака зодиака

Похожие новости

Июнь 2021: Ежемесячный Гороскоп на все зодиак знаки
Полный и общий Ежемесячный гороскоп на Июнь, все зодиак знаки Юпитер, который счастливо плыл по морям Рыб, становится ретроградным двадцатого. В ближайшие

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0