Согласно новому исследованию: люди доверяют алгоритмам больше: чем друг другу

Согласно новому исследованию: люди доверяют алгоритмам больше: чем друг другу

Исследователи из Университета Джорджии провели исследование, которое подтверждает то, о чем многие уже подозревали

Исследователи из Университета Джорджии провели исследование, которое подтверждает то, о чем многие уже подозревали; люди теперь склонны доверять алгоритмам больше чем друг другу, особенно когда дело доходит до утомительных задач.
Предпосылка исследования была проста: примерно 1500 участникам показали фотографии и попросили подсчитать количество людей на них. 

Участники смогли получить предложения от компьютерного алгоритма или средние предположения от своих собратьев, чтобы выполнить задачу, которая включала изображения от 15 до 5000 человек.

По мере того как размер толпы или сложность задачи увеличивались, участники, по понятным причинам, все больше и больше полагались на алгоритм для подсчета людей. В конце концов, компьютеры особенно хороши в утомительных задачах, от которых люди уклоняются - таких как счет.

«Похоже, что существует склонность в большей степени полагаться на алгоритмы по мере усложнения задачи и этот эффект сильнее, чем склонность полагаться на советы других людей» - говорит аспирант по информационным системам управления Эрик Богерт из Университета Джорджии.

Исследователи признают, что по крайней мере в этой конкретной задаче нет двусмысленности с точки зрения ответа, только правильный или неправильный, поэтому отсутствие нюансов или перспективы делает задачу идеальной для алгоритма, а не для человека. 

«Это задача, с которой люди считают что компьютер будет лучше, даже если он может быть более подвержен предвзятости, чем подсчет объектов» - говорит Аарон Шектер, исследователь информационных систем из Университета Джорджии.

Однако исследователи подчеркнули, что наше восприятие того насколько точным может быть алгоритм, играет важную роль - передача задачи на аутсорсинг машине невольно дает возможность предвзятости и дискриминации незаметно для участников-людей.

«Одна из распространенных проблем с искусственным интеллектом - это когда он используется для выдачи кредитов или утверждения кредитов» - говорит Шектер. 

"Хотя это субъективное решение - в нем много цифр, таких как доход и кредитный рейтинг, поэтому люди считают, что это хорошая работа для алгоритма. Но мы знаем, что зависимость ведет к дискриминационной практике во многих случаях из-за социальных факторов, которые не принимаются во внимание".

Алгоритмы уже в значительной степени определяют огромную часть человеческой деятельности: фондовый рынок, социальные сети и ценообразование на онлайн-рынке среди множества задач, которые считаются слишком утомительными для людей, но в этом заключается потенциал катастрофы - подчеркивается в последнем исследовании.


Вам Понравилась Эта Статья? Пожалуйста, Поделитесь С Друзьями!


Вас Также Может Заинтересовать:

Почитайте наши настоящие гороскопы, а не с "Желтой прессы"

Обратите внимания на наши украшения - браслеты, из натуральных камней с применением астроминералогии в сочетании с астрологией под ваши задачи и нужды. О наших работах в создании браслетов нет плохих отзывов!

Настоящая совместимость для мужчин и женщин в семье и отношениях для вашего знака зодиака

Обратите внимание: Услуги Астролога и таролога

Похожие новости

Апрель 2021: Ежемесячный Гороскоп все знаки
Полный и общий Ежемесячный гороскоп на Апрель, все зодиак знаки ​​​​Новолуние 11 апреля - самое важное для вас в году, потому что оно приходится на ваш знак

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0