Как отдыхать: вместе или раздельно

Как отдыхать: вместе или раздельноПочти для каждой семьи общие или отдельные праздники в какой-то момент становятся актуальными. И это, по мнению социологов и психологов, абсолютная норма: брак — союз двух разных людей, каждому из которых требуется личное пространство и время. Это подтверждает недавний опрос, согласно которому только 42% мужчин и 38% женщин предпочитают брать "семейные" отпуска. Более того, львиная доля респондентов считает, что помимо того, что им просто необходимо расслабиться, 8% — это совершенно отдельный отдых. Кроме того, последняя группа — это в основном люди уже старше 40 лет, которые уже хорошо осведомлены о таких семейных связях.

Отпуск как средство семейной терапии

Семейная терапия в отпускеЧего следует опасаться больше всего: Конечно же, отпускного романа. Воображение сразу рисует пугающую картину предательства и потери любимого человека всегда. Однако психологи в этом вопросе не столь категоричны. Они утверждают, что если пара находилась в кризисе и решила использовать отдельный отпуск как способ оживить отношения, то эта попытка обречена на провал. О таких людях часто пишут романы, а на отдыхе, вдали от проблем и скандалов, новая любовь кажется тем единственным способом опошлить супружеские узы. А парам, где отношения развиваются позитивно, то бишь в доверии и понимании, отдельный отпуск как раз может пригодиться. Любящие люди расслабляются, заряжаются энергией и незабываемыми впечатлениями, и дома хотели бы разделить эти ощущения со своим партнером. Специалисты говорят что в этот момент не стоит слишком требовательно относиться к партнеру, если ему плохо с вами. В этом нет ничего страшного, ведь людям нужно элементарное время, которое необходимо для того, чтобы включиться в нормальный ритм семейной жизни. Как уже говорилось, у супругов могут быть разные интересы и предпочтения, что также влияет на этот формат вопроса: кто-то круглый год мечтает о горных походах, а кто-то не представляет отпуск без пляжа и моря. Не стоит путаться и аргументировать свою точку зрения — индивидуально в отпуск — это лучшее решение. Кроме того, часто пара просто не вписывается во временные рамки праздников. Да, будет неприятно осознавать, сидя за письменным столом, что твоя половина сейчас греется под лучами палящего солнца. Но брак — это любовь и уважение к потребностям другого человека. И отдельный принудительный праздник только укрепит эти элементы брака.

Совместный отдых: две стороны медали

Совместный отдых для многих является синонимом скуки и рутины. Но это не случайно: современный темп жизни просто не позволяет супругам проводить много времени вместе, обсуждать интересные темы и интересные места для посещения. И зачем ехать в отпуск без такого прекрасного шанса — Без суеты и повседневных дел поговорить, повеселиться, просто побыть наедине. Конечно, такой сценарий возможен, но только в том случае, если пара спланировала свой отпуск вместе, составила маршрут и т.д. Только тогда каждый из них ощутит, как приятно наконец-то покинуть домашнюю обстановку и попасть в такое место, где нет проблем, ссор и выяснений отношений. Это ещё один фактор, который играет в пользу совместного отдыха. Это решение просто вынуждены были вернуть женщины, совершенно неуверенные в своем партнере, для них это единственный шанс остаться в нормальном душевном состоянии, и избавится от ревности от которой можно сойти с ума, покончить с болезненными подозрениями.

Раздельный отдых — абсолютная уверенность или беспокойство?

Безграничное доверия партнеруЭксперты выделяют несколько причин, во главе которых пара решает отдыхать отдельно:

  • особенности супружеских отношений;
  • абсолютное доверие;
  • один из супругов убежден в необходимости такого отпуска;
  • нет возможности поехать вместе.

Существует множество пар, где муж и жена живут совершенно разными жизнями, каждый со своими интересами, кругом общения и предпочтениями. И поэтому для них просто совместный семейный отдых — это отклонение от нормы, они просто не готовы быть друг с другом так долго. Идеал — жена настолько доверяет и дорожит отношениями, что вопрос о возможной измене даже не возникает. Такое раздельное развлечение только укрепляет их отношения, они приезжают отдохнувшими, полными сил и благодарности друг к другу за эту прекрасную возможность. Наиболее распространенное решение — одному из супругов убедить другого в необходимости отдельного отдыха, в то время как другой делает вид, что понимает и принимает направленные аргументы. Но к сожалению, как показывает практика, это лишь видимость согласия, в душе остается осадок, и зреет мысль отплатить той же монетой. Особенно досадно, что в этом случае ваш человек чувствует себя никчемным, возникает ощущение скуки и неинтересности. Часто пара просто не может идти рука об руку: кому-то приходится заботиться о детях или хозяйстве, а не о самом отпуске или им не позволяет состояние здоровья. В принципе, это вполне объективные причины, тогда стоит остаться дома и принимать это как должное. Возможно возникновение травм, но ситуация очень критична и не должна повлиять на семейные отношения.

Чередование отпусков — лучшее решение

На самом деле, решение этой проблемы очевидно: вам просто нужно переключиться между раздельным и совместным отпуском. При таком подходе у каждого из супругов будет прекрасная возможность познакомиться и со своими совместными интересами, да и второй половинке уделить ещё немного времени.

Главное доверие!


Как вы отдыхаете, вместе или раздельно? Посещали ли вас мысли о раздельном отпуске? Насколько вы сильно доверяете своим любимым? Поделитесь своими историями!

Пожалуйста, Поделитесь С Друзьями!


Вас Также Может Заинтересовать:

Обратите внимание: Услуги Астролога и таролога

Посмотрите наши работы: украшения — браслеты, из натуральных камней с применением астроминералогии в сочетании с астрологией под ваши задачи и нужды. О наших работах в создании браслетов нет плохих отзывов!

Настоящая совместимость для мужчин и женщин в семье и отношениях для вашего знака зодиака

Похожие новости

Июль 2021: Ежемесячный Гороскоп на все зодиак знаки
Полный и общий Ежемесячный гороскоп на Июль, все зодиак знаки Копни глубже и оцени свою эмоциональную безопасность Овен. Солнце и Меркурий могут помочь вам

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0