Быстро бросаем курить: буквально за месяц: наверное


12 Мая 2021 — Купил пачку сигарет вчера 11 Мая, примерно в 16.00 - Сейчас 20.15 — 12-е число открыта новая пачка. Это учитывая что когда бросал курить и срывался, к 12 шёл за сигаретами, потому что ломало прям нехило. К вечеру они благополучно заканчивалась, вечер страдал, потом кое как засыпал, утром опять страдал, ну и сорвавшись: идем за сигаретами. И всё по кругу, недели наверное так две — три, учитывая пробы кинуть через айкас, испаритель просто не курить и т.д.

Почему начал писать. Что то сегодня убирался, думал, мозг подкинул идею фиксировать результаты этого опыта. Так как есть сайт, есть где. Буду фиксировать результаты, потом надо просто что нибудь поделать для самодисциплины по вечерам, плюс мне негде вести дневник сновидений. Поэтому буду всё фиксировать тут, может кто то зайдет, найдет эту статью, она кому нибудь поможет именно бросить. Потому что на данный момент, через чуть больше всего лишь суток, уже есть общий результат, и он меня лично удовлетворяет.

Почему решил бросить — ну сайт по гороскопам, как тут без саморекламы. Но ладно, по сути начитался гороскопа здоровья, там всё четко прописано, без разницы на какие знаки зодиака, и т.д. Так как приходится читать всё, можно сказать пришлось.
Так вот, про что там: если брать общую мысль — тело, это место в котором мы живем (что правильно) и надо бы поддерживать его в сносном состоянии что бы жить было немного проще и легче.

Там всё относится к нескольким аспектам:
  • Пьем больше воды (у меня сейчас уходит литра наверно 3-4 в день)
  • Занимаемся спортом хотя бы изредка (пытаюсь через день - 20 приседаний, отжиманий, пресс, и тоже на пресс упражнение, но там лежа, всего по 20 что бы не путаться)
  • Убираем переработанный сахар (обычный, в пирожных, шоколадках и т.д.) - каюсь, кофе пью с заменителем сахара
  • Убираем кофеин (пока против)

Про сигареты там не слова, но в итоге хочу бросить и их, так как приходится много думать и много что решать, а никотин плохо  влияет на мозг в первую очередь.

А, ну вот еще что: где то тоже, по-моему тоже в гороскопе здоровья, есть постоянное упоминание о том, что надо слушать себя, что именно ты хочешь. Почему то когда бросаю, у меня организм прям требует сигарету, даже если я ему даю никотина (айкасы, парилки, просто чистый никотин через всякие жвачки и т.д. Причем в больших дозах, и больше чем в сигаретах. Но в итоге то я хочу именно сигарету, мне даже пару недель на айкасе не хватило что бы перебить этой хотелки. 

Пошёл искать по просторам интернета, в чем плюс сигарет — оказывается он есть, что то связанное с стимуляцией мозга, и отбивания аппетита. Походу у меня организм против того что бы толстеть, хз кому интересно поищите, но плюсы там есть.

Кстати вступил в группу ватсап для тех кто бросает курить, кому интересно — вот инвайт, спер честно с VK —

https://chat.whatsapp.com/I9ITCu2frUr3aAVzalrDNh

(Да простят меня админы группы за эту ссылку и за весь тот спам который с нее прилетит), мне вот теперь стремно туда писать что опять начал курить, по этому пока только тут высказываюсь, как брошу окончательно, начну опять там переписываться.

Почему возникла еще мысль бросать именно так: Почему то вспомнил детство, когда помните мама говорила: не дружи с тем мальчиком, он плохой, мы что делаем — на завтра, привет мой милый лучший друг на всю жизнь. Вот и тут мне кажется так и происходит, говоришь сам себе, бросаю курить, в итоге — да никогда в жизни. Ну значит пойдем по другому пути, все помнят как начали курить? У меня получилось что начал в сознательном возрасте, лет так в 20. И помню что это сначала была одна, потом когда выпьешь (разок то можно), а потом на следующий день пачку, ну так, побаловать себя. Ну и потом на постоянной основе уже берешь. 

Решил пойти от обратного, так как не могу просто бросить, такое чувство опустошения, не могу работать от слова вообще, очень плохо сплю и вообще не люблю себя ограничивать и у меня слабая сила воли. Значит просто уменьшаем дозу, потом уменьшаем количество, доводим до минимума (алкоголь не пью уже лет так пять, поэтому закурить во время пьянки отпадает).


День первый: 12 Мая: Курим по пол сигареты

Так вот, после того как купил пачку сигарет, решил курить по пол сигареты, взял ножницы (маникюрные), выкуриваю пол сигареты, отрезаю, оставляю на потом.
День первый: Курим по пол сигареты
Да уж, на самом деле, первые пол дня курить бегал чуть ли не каждые минут 20-30 (по крайне мере так казалось, что очень часто), но итог то оказался интересным, к 6 часам вечера следующего дня у меня еще осталось две сигареты, хоты прошло чуть больше суток — 26 часов, а у меня еще есть что курить:
На следующий день: осталось еще 2 целые сигаретыЦелых 2 с половиной сигареты, куча отрезанных бычков почти под жвак (мы же бросаем курить и экономим, сейчас расскажу для чего оставляю их)
Т.е. Общий результат есть, для меня причем не очень уж и плохой. Учитывая что у меня нет ломки, я курю, я спокоен, с утра я могу позволить себе пол сигареты спокойно с кофе, сплю отлично, засыпаю как раньше (пока была эта котовасия с бросанием, засыпал по часу, если не больше). По сути, ничего не поменялось, но значительно уменьшилось потребление табака.
Так вот, после того как докурил всю пачку, сходил за новой (что бы не нервировать себя что сигарет нет). Они есть, вон лежит новая пачка, еще не распакованная. Взял всё что осталось, высыпал табак (примерно одна целая сигарета получилась, ну может меньше. Взял тетрадку, скрутил се самокрутку..... Короче, я пока решился начать её курить, протянул еще полчаса точно (но новую пачку не открывам, мы ж экономные, берем от сигарет максимум). Ощущения непередаваемые, возьмите стульчик (помните моменты когда долго не куришь, и вот эта первая сигарета валит с ног). То же самое, умноженное на два, плюс немного подташнивало — ну ничего, мы же вырабатывает отвращение к табаку, что тоже есть плюс.

Можете открыть новую пачку, но я думаю она вам не понадобится, примерно еще на час, может два, ну у меня выиграно было где то часа 2 точно, если не все три (не засекал время).
Сейчас открыта новая пачка, пока собирал все мысли в кучу и вспоминал что хотел написать, еще пару раз сбегал покурить, но думаю не страшно. Сейчас на часах почти пол второго ночи, как писал раньше, в 20:15 открыл новую пачку, грубо говоря за 4 часа выкурено 3 целых сигареты. 
Хотел с этой пачки делить сигарету на три части, потом подумал что не стоит торопить события, начну так делать с следующей. В итоге хочу довести вообще до просто одной затяжки, и после этого пытаться растянуть время между этими затяжками, до полного истребления желания курить.

На сегодня всё, завтра посмотрим сколько уйдет сигарет до вечера.

День второй: 13 Мая: Переходим на 1/3 сигареты

Ну начнем с того что открыта новая пачка уже 14 Мая в 01.22, получается с 20.15 12 Мая — примерно пачки уже хватило на 29 часов, уже растянули пачку на 3 часа дольше чем с предыдущим днем. Как говорилось ранее, главное общий результат, и он есть. Хотя на самом деле с утра думал что будет намного хуже чем вчера, так как сегодня был очень плохое начало дня и мне казалось что курю намного больше, но мне кажется что немного поменялось восприятие времени.

Новая пачка сигарет: открыта 14 Мая
Вот он, новая, синенькая, с импотенцией. Всё как мы любим. Начнем с раннего утра, подорвался в 6 утра (лег к 3-м ночи, засиделся с этой статьей, да и доделать надо было всё. Встал от того что дико, очень сильно сильно хотелось есть и курить, прям непреодолимое желание, так что пришлось встать, разогреть покушать, после этого покурить, ну и дальше спать. Целый день был сонным, хотя и поспал стандартных 8 часов, всё таки не очень гладко проходит даже такое бросание курить. Почему думаю что связанно с сигаретами, так как состояние было такое же как и когда полностью отказываешься от сигарет, очень много лени, сонное состояние, немного всё бесит.
Такое состояние продлилось часов 6 или 8, хотя и курил так же по половине и бегал очень часто курить. Хотя всё равно пачки хватило на дольше, может кажется по времени. Пачка кстати закончилась уже часам к 10 вечера.... Но, у нас же есть еще дедовский способ докурить остальное.
Выкуренные сигареты: за сегодня
Сегодня решил разбить на 2 раза все таки такую самокрутку, так как очень плохо себя чувствуешь когда выкуриваешь всё что остается. А еще этот ужасный запах горелого табака — фу, такая гадость, а ты её еще и куришь. Но без этого к сожалению ты не прочувствуешь всей прелести настоящего, вкусного, натурального табака без фильтра.
По самочувствию, даже не знаю что сказать, начал пить больше воды. Сон вроде покрепче, хотя с таким непонятным утром сложно  сказать точно.

Курим: по 1/3 сигаретыКак и хотел, с этой пачки начал курить по треть сигареты, примерно посчитал, сигарета это 10 полных затяжек. Сейчас подкуриваю, три затяжки, отрезаю. Кстати, если кто начнет так пробовать, так же можно считать половину, 5 затяжек: отрезал, еще пять, и отрезал, бычок оставил.
Эту пачку выкурю по 3 затяжки, следующую тоже. Посмотрим что по времени хватит на каждую пачку. Потом перейду на 2 затяжки, так же на 2 пачки. Потому на одну затяжку. Еще пару пачек выкурю по одной. А потом посмотрим, или растягивать время между затяжками, либо просто отказ от курения.


День третий: 14 Мая: Курим 1/3 сигареты: осталась еще прошлая пачка

Открыта Прошлая пачка 14 Мая в 01.22:
Это себе напоминание когда начал курить предыдущую пачку, сегодня очень кратко, совсем нет времени, уже 2.35, а дел еще полно. Так же курю еще прошлую пачку, за новой сегодня даже не ходил, так как понимаю что этой пока достаточно. Осталось 3 целых сигареты и одна 2/3. Т.е. сходить покурить еще на 11 раз. 
Курю часто очень конечно, не накуриваюсь совсем, бывает за 10 минут даже 2 раза схожу, немного конечно тяжеловато. Но всё равно куришь меньше как не крути, если смотреть по общему результату. Скорее всего лягу спать, еще останется на утро (точнее наверное день) даже. Сегодня часа три провел вообще без сигарет, не брал специально с собой, хотел проверить как ощущения будут. Курить прям очень сильно захотелось часа через полтора уже. Хотелка прям сильная конечно еще.
Ну посмотрим что будет дальше. Докуриваю эту пачку, еще одну и потом перехожу на две затяжки в одной сигарете.
До завтра


День четвертый: 15 Мая: срываемся

15 Мая в 14.00 куплена очередная пачка. Выкурил 4 сигареты по половине, одну целую. В итоге пять сигарет выкуренных неправильно. Плохо очень. Сейчас 02.00 16 Мая, сигарет осталось 8 штук. Не укладываюсь что ли, за 12 часов выкурил 12 целых сигарет, жесть конечно. Надо останавливать себя временами. Посмотрим насколько хватит 8 штук. Следующая пачка уже будет курится по две затяжки. Не знаю даже стоит ли игра свеч конечно. Но идет только четвертый день, рано еще о чем то судить. Хочу дотянуть до 1 затяжки. Потом выкурить пару пачек и посмотреть на сколько их будет хватать. Как по мне, когда будет уходить пачка в неделю, можно уже полностью отказаться от сигарет. Или просто взять за отсчет количество пачек после перехода на одну затяжку. Надо попробовать выкурить две целых пачки по одной затяжке (слабо конечно себе представляю как курить в один затяг...) Будем решать проблему по мере поступления.


День Пятый: 16 Мая: переходим на 2 затяжки

16 Мая в 19.30 куплена еще пачка. Из за прошлой пачки купил очень рано, думал часов на 30 растянуть, не получилось. С двумя затяжками, не накуриваешь от слова совсем, такое необычно смешанное чувство. Ты вот вроде и куришь, а вроде и не куришь, ну что такое по сути две затяжки. Такое непонятное психологическое чувство. Вроде хочется возмутиться: Хочу курить. Но ты же куришь, как бы нелогично.... Даже описать не могу, это надо испытать. Хотя может у меня только так, я ж очень зависимый от сигарет. По времени сейчас 2.45, осталось 13 сигарет + 1 с одним походом покурить, но чувствую что сейчас будет с двумя. с двумя затяжками сигареты хватает на 4 похода на перекур. Пока что всё равно 1 сигарета в час. Каждые 15 минут получается бегаешь. Буду надеяться что это переходной период, дальше будет пореже. Потом может вообще не будет, а может будет. Посмотрим, не люблю загадывать.


День шестой 17 Мая

Продолжаем, пачки хватило до 18 Мая до 6.00 утра, за следующей даже не ходил, заметил что с утра не тянет курить, больше по привычке просто сходить затянуться. Как сегодня будет не знаю, не ходил еще за сигаретами, так как остается еще табак. Который не очень хочется то и курить. Поэтому ждем пока закончится он, потом схожу, наверное.


День седьмой: 18 Мая

Стало намного легче, да и курил то немного, даже сам замечаешь уже. Специально оставил сигареты и ушел без них на часа два. Какое это прекрасно чувство, когда ты реально не замечаешь того что у тебя их нет. не хотелось курить от слова совсем. Сейчас почти уже 6 утра 19 Мая. В пачке осталось еще 9 штук.
На сутки хватило 11 сигарет. Это всё так же по 2 затяжки. Сходил в магазин вчера. Купил 2 пачки. Как раз перехожу на 1 затяжку. Узнаем на сколько хватит их. А знаете что — наверно уже готов и не курить. Но хочется довести этот "эксперимент" уже до конца.


День восьмой: 19 Мая: Одна затяжка

Всё, сходил сегодня, купил еще 2 пачки сигарет. Как раз обе курим по одной затяжке. Извращение конечно полное, что куришь, что не куришь, разницы не ощущаю. Подразнил себя называется. Но всё равно ходишь, уже как долг — надо покурить, сигареты то еще есть. Хотя не знаю, учитывая что без них еще не оставался.

День девятый: 20 Мая: синдром отмены

Ну что сказать, хочется курить! Но и есть чёткое осознание, что уже хочется побыстрее докурить эту последнюю пачку и просто избавить  себя от этой беготни покурить каждые 5 минут. Вырабатываем хорошую привычку, не ходить курить в принципе, больше никогда в жизни, так как это надоедливое занятие. Да и ощущения такие, когда куришь, как будто в первый раз затягиваешься, неприятный вкус табака и т.д. Думаю привыкания к никотину больше нет, отвращение к сигаретам уже появляется. Хотя не знаю, загадывать это плохо. Сегодня уже 21 Мая, утром к 6 утра, открыл новую пачку. Хватит её на день или два, не знаю точно.

День десятый: 21 Мая

Хватило меня меньше чем на пачку, утром улетела в окно с недокуренными шестью сигаретами, что то выбесило то что надо бегать курить, толком не накуриваешься. Да и вообще пора завязывать. 

День одиннадцатый: 22 Мая

Первые сутки без сигарет проходят тяжело конечно. Днем сорвался, стрельнул сигарету, скурил половину. Выбросил. Невкусно и голова после нее кружится. Проспал пол дня и всю ночь. Лень, апатия, делать ничего не хочется.

День двенадцатый: 23 Мая

Утро, дождь, после кофе прям очень хотелось курить. Состояние сонное, посматриваю в сторону выброшенной пачки накануне, найду не найду... Тяжеловато конечно, но не так сильно как когда бросаешь резко. Там вообще постоянно думаешь о сигаретах. Хотя может помогает общение в группе, да и тут высказываешься. Легче что ли психически. Не знаю. Наверное будет последняя запись, если не начну заново курить.

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0